noviembre 24, 2024

Exitosa participación de Puerto Morelos en misión comercial de Quintana Roo en Canadá

Durante la visita a ese país, en la que se buscó establecer alianzas estratégicas de proveeduría y promover la gastronomía local, se presentó el Festival “Sabores de México”, en el que brilló la cocina portomorelense

#QUINTANAROO Puerto Morelos contó con una representación en la misión comercial que viajó a Montreal, Canadá, para promover la conexión de empresarios de Quintana Roo con canadienses, a fin de generar alianzas estratégicas y mayor inversión hacia la entidad, afirmó el secretario municipal de Turismo Sustentable, Raúl Guadarrama García.

De acuerdo con el funcionario, con el apoyo del Consulado de México en Montreal, del 10 al 16 de septiembre se llevó a cabo el Festival “Sabores de México”.

Asimismo, indicó que entre los encuentros de negocios se realizó un Cóctel de Networking, organizado por la Hispanic Chamber of Commerce y la Red de Líderes de Latinoamérica (Latam Leadership Network), en el que también participaron miembros de la Chinesse Business Chamber de Toronto. Ese evento, en el que se presentó a Puerto Morelos como un destino de oportunidades, se realizó en las instalaciones de la empresa líder en manejo de inversiones Vector Global.

En la Muestra Gastronómica realizada en el Consulado General de México en Montreal, participaron los chefs Luis David Sánchez, de Puerto Morelos; Marci Bezaleel, de Cocineros de Quintana Roo, y Ari Morales quienes elaboraron platillos típicos, como Papadzul de Magret de Pato con Salsa de Pepita, Aguachile Negro de Ribeye con Recado Negro, Tapas de Salmón Curado con Cítricos Caribeños y la ginebra Solferino Native, primera ginebra producida en Quintana Roo.

“Estamos mostrando un Puerto Morelos que no sólo tiene bellezas naturales, como un esplendoroso mar turquesa y espectaculares playas, sino que además cuenta con alto nivel de cocina, con proveedores de productos locales, haciendo una economía que apoya a su gente”, manifestó.

Guadarrama García destacó el premio otorgado al chef Luis David Sánchez, del Restaurante El Inicio, en Puerto Morelos, en el concurso “La Mera Mera Salsa de la Región Capital de Canadá”, organizado por la Embajada de México en ese país, quien presentó una salsa de recado negro con habanero tatemado, que obtuvo el primer lugar en la categoría “Salsa Tradicional”, en la que se destacan productos de la localidad.

Finalmente, comentó que se realizaron una Noche Mexicana en Lions University Stadium, en Toronto, y otros eventos en la Embajada de México en Canadá, con lo que se consolidó una gran promoción para el destino, además de generar interés por los platillos regionales y productos locales.